全球人壽LOGO

你與重大傷病的距離你與重大傷病的距離

新生階段-嬰幼兒

寶寶抵抗力弱免疫力差
小小發燒可能隱藏重大危機

新生兒免疫空窗期危機,小小發燒可能隱藏重大危機,像是血癌(白血病)、淋巴癌、小兒麻痺、紅斑性狼瘡等,都是嬰幼兒時期常見的重大傷病。

如果沒有及早規劃,錯過黃金投保時期,高額的醫療費用,對家庭經濟將是重大挑戰。

新生階段-嬰幼兒
數據:兒童癌症基金會統計,2020年兒童癌症以白血病36.7%佔據第一註1,1995~2020年兒童癌症診斷人數統計,0~4歲罹患白血病人數最多,數量為2,183人註2
免費諮詢 免費諮詢
起步階段-年輕人

衝刺事業忙社交
餐餐外食當心高血脂找上門

久坐加上經常外食和含糖飲料,這些日常習慣,都是造成重大傷病的主因,其中又以癌症、腎衰竭、心血管疾病的佔比最高!

別以為自己還年輕,就忽略長期不良生活習慣造成的傷害,一旦重大傷病找上門,存款恐怕都不夠付醫藥費!

起步階段-年輕人
數據:衛福部統計全國領取重大傷病證明的數量截至110年1月,有效領證數達97萬2,873張,相較109年同期,成長1.81%,其中以癌症約41.9萬的領證數最多註3
免費諮詢 免費諮詢
穩定階段-三明治族

工作家庭兩頭燒
長期高壓過勞是腦中風的危險族群

奔波在工作和照顧家庭的三明治族,是家中重要的經濟支柱,長期處在高壓環境下,更是重大傷病的高危險族群。

如果不幸罹患重大傷病,光靠政府補助是不夠的,龐大的醫療和照護費用,對家人都是沉重的負擔!

穩定階段-三明治族
數據:根據衛福部108年統計,相較107年「主要重大傷病類別」使用的醫療點數,以「急性腦血管疾病」(腦中風)增加幅度最大,高達10.9%註4
免費諮詢 免費諮詢
免費
諮詢 免費諮詢

重大傷病常見問題

01 問題 重大傷病包含了哪些疾病項目?

答案 以108年衛福部公告的全民健康保險重大傷病項目,共30大項重大傷病,包含癌症、肝硬化症、小兒麻痺、急性腦血管疾病等,超過300種疾病。

重大傷病包含了哪些疾病項目?重大傷病包含了哪些疾病項目?
02 問題 重大傷病卡(證明)要怎麼申請?

答案 準備重大傷病證明申請書、身分證、健保卡、醫師開立30天內的診斷書正本。

重大傷病卡(證明)要怎麼申請?重大傷病卡(證明)要怎麼申請?
03 問題 為什麼現在都推薦重大傷病險?

答案 重大傷病險所保障的範圍最廣,認定方式明確,只要取得重大傷病證明或區域醫院以上符合當時全民健康保險重大傷病範圍之診斷書及當次「重大傷病」病歷摘要等證明文件,即可申請,無須經過漫長的認定時間,且拿到一次性保險金,可更自由運用資金,降低醫療費負擔。

為什麼現在都推薦重大傷病險?為什麼現在都推薦重大傷病險?
04 問題 重大傷病險和重大疾病險有何不同?

答案 保障範圍:重大疾病險理賠以癌症、心肌梗塞等7種傳統疾病為主;重大傷病險則以衛福部公告之重大傷病證明範圍為基礎,去除其中8類先天性疾病和職業病,共包含22大項超過300種疾病,未來健保若有新增,也會納入保障範圍。

重大傷病險和重大疾病險有何不同?重大傷病險和重大疾病險有何不同?
05 問題 有了重大傷病險,還需要長照險嗎?

答案 重大傷病險的一次性保險金給付,主要解決初期面臨高額醫療費和復健時中斷的收入損失。
而長照險除了提供一筆給付保險金外,還有分期給付的照護金。不僅能降低經濟負荷外,也能支援長期的看護安養,更能給家人喘息的空間。

有了重大傷病險,還需要長照險嗎?有了重大傷病險,還需要長照險嗎?

重大傷病險3大保障優勢

憑證明即可申請 憑證明即可申請
理賠快速明確

只要取得重大傷病證明或區域醫院以上符合當時全民健康保險重大傷病範圍之診斷書及當次「重大傷病」病歷摘要等證明文件,就能快速申請理賠。

重大傷病項目多 重大傷病項目多
範圍只增不減

以健保署公告的重大傷病證明範圍22大項為基礎,共超過300種疾病項目。未來健保若新增重大傷病項目,也會納入保障範圍內。

保險金整筆給付 保險金整筆給付
運用方便靈活

一次給付整筆保險金,運用上更靈活。降低重症的龐大醫療開銷壓力,以及復健時中斷的收入風險。

繼續往下
立即填表 免費諮詢

立即填表 免費諮詢

(若您已是全球人壽保戶,並想由您的既有保單
服務人員與您聯繫,請 點擊這裡 填寫。)

錯誤 請選擇居住縣市
錯誤 請選擇居住地區
錯誤 請輸入您的中文姓名
驗證碼 錯誤 請輸入正確圖形驗證碼
發送簡訊
驗證碼
錯誤 請輸入正確的手機門號
立即填表 免費諮詢立即填表 免費諮詢